MamiBuy 熱門股-神盾 本季可望淡季不淡


工商時報【蘇嘉維】mamibuy 喜舖

指紋辨識IC廠神盾(6462)在行動支付熱潮帶動下,指紋辨識IC可望滲透率再度向上提升,幫助神盾業績擺脫營運低迷。由於行動支付興起,全球搭載在智慧機上的指紋辨識晶片預估可從今年的2億顆成長至明年的4億顆。

神盾今年上半年仍處在虧損狀態,今年前兩季累計每股稅後淨損1.27元,今年7月起營收開始大幅成長,第三季起打入三星A系列及C系列使指紋辨識晶片出mamibuy客服電話貨放量,11月又可認列先前打入三星S6系列的權利金,第四季營運可望淡季不淡。MamiBuy

93D88DE7BCC22273

mamibuy電話 日盛投顧: 明年明星股 微星等14檔入列


日盛投顧認為明年投資的主軸為半導體、電競、生醫等族群,看好微星(2377)、華碩(2357)、振樺電(8114)、和大(1536)、喬山(1736)以及聯合(4129)等14檔明星股。

日盛投顧投研部門透過「享樂人生及樂齡投資」歸納2017年產業投資亮點,享樂科技除了電競之外,半導體產業迎接超級晶片來襲,科技產品從傳統運算到深度學習,智慧機器人進階及金融創新都是現在進行式。樂齡投資則聚焦銀髮商機,包括健康運動、長照、醫材及安全駕駛等,將是明年上半年產業投資亮點。



日盛投顧指出,享樂人生涵蓋電競遊戲、智慧生活、金融科技,其中相較於整體PC市場持續衰退,2016/2017年電競PC出貨量年增率26.3%、15.8%,持續逆勢成長且占整體PC比重持續增加;智慧生活主要是機器人MamiBuy提供生活便利性,工業型及服務型機器人市場規模都增加,而服務型機器人主要以物流、醫療照護以及家務為快速成長領域;至於金融科技對電子族群商機在於機器學習、雲端運算、行動支付以及衍生的生物辨識保護機制。

樂齡投資則是國內即將推動長期照護2.0服務制、各國致力於延緩及預防疾病以降低財政負擔、美國實施關節置換綑綁支付、中國大陸醫療市場等,以及近幾年全球運動休閒健身風潮,到自動駕駛與先進輔助系統(ADAS)等智慧化汽車技術發展核心,而中國大陸在低價車興起與政府高額補貼,更成為最大電動車市場。

整體歸納日盛投顧看好明年14檔明星股,包含微星、華碩、振樺電、和碩、英業達、台積電、瑞昱、創意、大聯大、和大、胡連、台化、喬山、聯合等,其中電競遊戲、智慧生活、金融科技等相關的微星、華碩、振樺電、和碩、英業達、台積電、瑞昱、創意、大聯大;而樂齡投資相關商機的有和大、胡連、台化、喬山及聯合等,多具備明年業績成長性或轉機題材。

(工商時報)



mamibuy寶貝特店

mamibuy電話93D88DE7BCC22273

mamibuy寶貝特店 高師大等3校與勞局簽聯盟


國立高雄師範大學、國立高雄應用科技大學及樹德科技大學等三所高雄市燕巢地區大學,為推動青年人才培育與創業輔導,於日前假高師大燕巢校區致理大樓演講廳,由校長吳連賞博士代表高師大與高市府勞工局局長鄭素玲,簽訂「青年就業促進策略聯盟合作備忘錄」,以促進未來長期產學合作、人才培訓與就業、學術文化交流。

93D88DE7BCC22273

MamiBuy 豪宅租金投報率低於2%


工商時報【方明╱台北報導】

觀察今年實價租賃最高月租金前5大豪宅,租金投報率都在2%以下,低於周邊一般住宅投報率,在豪宅看不到增值效應及租金收益偏低下,已出現客戶拋售未交屋的豪宅。

東森房屋統計,今年月租金最高前5大豪宅,以「仁愛帝寶」租金投報率1.02%最低,其周邊一般住宅投報則為2.24%;而「台北1號院」投報為2.16%,為5大豪宅中租金投報最高,但仍低於周邊3.03%投報率。另月租金最高的「富邦宜華」投報率為1.22%,「國美大真」為1.62%,「台北信義」則為1.76%,皆低於周邊住宅行情。

豪宅難賣也難租,不願具名房mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站mamibuy客服電話仲業者透露,北市大安區某知名豪宅案,儘管預售時已完銷,但目前交屋卻有不少投資置產客以權利移轉方式拋售。據了解,建商也不催屋主交屋,好讓屋主自行處理,近期該案已有3戶成交,換算約認賠1成內出場。

東森房屋副理于靜芳表示,近幾年多數交屋的新豪宅市價回到預售行情,今年甚至有指標豪宅是低於預售成交,整體豪宅租金也下修1~2成,以月租15萬元為主流,投報率有1%以上就偷笑。

于靜芳分析,豪宅雖重增值不重租金投報,但持有mamibuy寶貝特店成本暴漲,屋主為減輕稅負負擔,今年高端物件釋出租賃約增2~3成,不過,目前屋主出租豪宅租金收入頂多僅能與持有稅、管理費等成本攤平,因此有部分豪宅客戶選擇認賠1成出場。

93D88DE7BCC22273

mamibuy育兒包 五月天大馬開唱 2萬歌迷嗨爆


(中央社記者郭朝河吉隆坡23日專電)台灣天團五月天昨晚在吉隆坡默迪卡體育館舉辦巡迴演唱會,吸引2萬多名五迷朝聖,五名成員輪流彈唱說笑,並即興演唱許多歌曲,讓這場巡迴終點站留下完美的句點。

由星藝娛樂舉辦的「Just Rock It!2016就是世界巡迴演唱會」昨晚8時在吉隆坡默迪卡體育館登場,這也是五月天今年舉辦的「十個城市」巡演的終點站。

五月天一開場帶來強勁的「Do You Ever Shine」,之後一口氣接連唱出「三個傻瓜」、「你不是真正的快樂」、「為愛而生」及「孫悟空」等不同類型的搖滾歌曲,迅速激發粉絲的瘋狂細胞,全場一致揮舞著變色螢光棒附和。

在唱了8首歌後,阿信才開口問候歌迷,並表示相隔了3年才回到吉隆坡,讓他非常想念。他透露演唱會開始時就聽到外頭的喧鬧,笑指大馬歌迷是神經病。

五月天演唱到「瘋狂世界」、「笑忘歌」時,舞台mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站中央出現宮廷式餐桌,桌上並擺著許多大馬美食如沙爹、椰子水等,他們坐下來邊吃邊與歌迷聊天,並即興接受歌迷點歌,除了唱「志明與春嬌」等歌曲外,也搞笑演唱周杰倫的「雙截棍」,引起歌迷尖叫。

除了阿信外,其他成員也展現才藝,例如瑪莎坐在鋼琴前自彈自唱「諾亞方舟」,冠佑最後也在演唱「戀愛Ing」時小露歌喉,而阿信也代替他展露打鼓技藝。五個人甚至表示,大馬是他們組團後第一個來旅遊的國家,所以對這個土地有特別深的感情。

五月天除了唱出許多經典歌曲外,也演唱多首新歌如「後來的我們」、「好好」、「如果我們不曾相遇」,最終在兩次安可下演唱「憨人」、「洋蔥」、「突然好想你」等,結束了3小時的瘋狂演出。1051023

MamiBuymamibuy育兒包

93D88DE7BCC22273
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR