mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站 宏達電Vive秀進釜山電玩展 力拱VR商機


(中央社記者江明晏台北8日電)宏達電壯大Vive聲勢,繼日前在東京電玩展大秀虛擬實境(VR)成果後,HTC Vive將前進2016韓國釜山電玩展(G-STAR)展出,與國際遊戲大廠力拱VR商機,把餅做大。

2016年韓國釜山電玩展(G-STAR)將於17日至20日在韓國釜山會展中心BEXCO舉行。為期4天展覽將設置超過2600個展位,並規劃B2C與B2B展區,瞄準玩家與商務市場。

今年釜山電玩展將主打手機遊戲和VR遊戲,MamiBuy目前確定參展的廠商包括韓國第一手遊大廠Netmarble、韓國遊戲商Nexon、網禪、Mgame、萬代韓國、日本索尼、宏達電等。

值得注意的是,今年釜山電玩展會展設置「VR特別館」,宏達電首度參展,預料將展出Vive相關成果,包括VR生態系以及多款遊戲應用,Sony也將專攻PS VR與多款VR遊戲體驗。

G-STAR釜山電玩展主辦單位指出,釜山電玩展是全球性的遊戲大展,每年都創造超過2億美元的遊戲業務產值,並逐年打破紀錄。

宏達電9月首度參展東京電玩展,大秀Vive生態系以及在遊戲上的成果,獲得國際市場關注,宏mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站達電認為「今年是VR元年,明年會百花齊放」,將以「硬體發展、通路、內容」這3路並進的策略,建立完整VR商業模式,並攜手各國策略夥伴與國際強勁對手力拱VR商機,把餅做大。1051108

0E8EAB0B64036C62

MamiBuy 股市房市氣血虛 苦待政策強心針


「台股量縮困境 等待破繭而出」專題2(中央社記者韋樞台北26日電)台股長期低迷,成交量能常在新台幣 600餘億元低量,無獨有偶,台灣的房市交易也在低量徘徊。市場人士分析,以往兩者流通關係密切,如今卻是各有各的量縮原因,彼此互動脫鉤了。

股市長期低迷,成交量僅數百億元,遇到全球獨家開市的情況更是慘不忍睹;立法委員也在立法院質詢時指出,若台股持續量縮不振,要求金管會主委李瑞倉去面壁,李瑞倉答詢也表示要思過。

瑞展產經董事長陳忠瑞表示,20年來台股逐漸成為冷凍櫃,成交量、周轉率、國內投資人參與率屢屢創新低,導致國內低本益比、低股價淨值比、籌資金額大減、掛牌家數創低及融資水位低。

他認為,台灣資本市場正面臨這些怵目驚心的弱化現象,背後可能隱藏台灣經濟結構崩壞的重大隱憂,政府不能等閒視之。

他強調,股市異常低迷是動搖國本的大事,畢竟股市和經濟互為表裡,長期低迷的股市絕對會反噬經濟根基。他建議,股利政策應改為「逐級分離課稅」、廢止股利扣抵減半的措施。

股市交易低迷,支撐國家經濟的另一個大支柱房市的交易量,也同步下滑。早先在股市交易熱絡年代,股市獲利往往會成為買房的頭期款,賣房的獲利還會重回股市,彼此形成良性循環;但這幾年房市在政府加大力度的各種打房政策下,交易量逐年減少,在量先價行的原則下,連台北市的蛋黃區房價也下滑約15%。

冠德建設董事長馬玉山表示,以前投資人股市賺錢就去買房,房市投資有賺後回頭進入股市,如此不斷的循環;但在打房政策下,目前這種關聯性已經沒有那麼強。

mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站玉山指出,目前房貸利率約2%,定存利率約0.7%,而好的股票所配發的現金股利與股票股利等,利潤約5%,如此看來投資股票並非壞事;只是現在股市與房市關聯性已脫鉤,股市的風吹草動,對房市影響不大。

住商不動產企研室主任徐佳馨表示,過去台灣民眾在股市獲利後,會錢進房市買房;但現在房產地市場逐步下修中,股市有獲利者不見得會再往房市發展,深怕此時進場會立刻套牢,而且房地產的變現度非常差,稍有風吹草動,往往很難脫手變現。

徐佳馨指出,正在下修中的房地產市場很難吸引游資,畢竟游資要的是流動性佳、可獲利的市場,而非找風險大的產品或市場泊靠;現階段來說,游資可能會選擇非常穩定的公債或是正在走揚的海外房地產,以致國內房地產市場只有自住客撐盤,難現當年成交榮景。

徐佳馨說,現在股市動能不佳,能獲利者實在有限,但房市其實從2010年6月選擇性信用管制起、2011年6月的奢侈稅,再到之後的豪宅稅、北市課徵的囤房稅,再到2014年7月1日起新建物的房屋稅調漲等,不斷祭出的打房措施,使得每年房屋買賣移轉棟數愈來愈少,今年甚至可能只有23萬棟到24萬棟之間,不及房市熱絡期的一半,量能萎縮,自然價格就鬆動,市場陷入買家觀望氣氛中。

信義房屋不動產企研室經理蘇啟榮表示,股市下跌從當年政府推證所稅起,股市大戶和中實戶等逐步退離台股,目前甚至連散戶都比以前少,可能只剩下外資在其中,每天量能僅600億元上下。

蘇啟榮指出,過去股市房市互通有無的年代,股市成交量都有千億元之上,但股市量能長期萎縮後,投資人看不透台股前景,對台股的信心跟著慢慢喪失,更遑論再前進房市,發生了信心面的問題。

他認為,這一年多時間,投資人從股市獲利第一桶金的難度增加,多數人賺不到錢,自然股市與房市的關聯互動性降低,形成各走各的路,但追根究底仍是投資人對股市和房市都沒有太強的信心,進而各自影響資金動能。

興建北市信義計畫區豪宅「陶朱隱園」的中華工程總經理沈華養說,股市成交量高低對於購買豪宅的有錢人根本沒有影響,因為有錢人的財務來源多元,不見得要從股市獲利才能買房;但相對的中低階收入者的獲利來源有限,股市高低相對來得重要,也和能否買房的關係較深。

房市大老認為,現今股市和房市交易量下跌雖然各有原因,但背後其實是政府的手介入市場太多,影響供需與價格的關係,因此未來政府想設法拉回交易量,切記不要再介入過深,以免事後要用更多資源和力氣還不見得能挽回,反而更不划算。1051126

MamiBuy

0E8EAB0B64036C62

MamiBuy 羅浮宮辦畫展


中國時報【報導何志平】

圖片提供文物企業公司日本藝評家吉井和已讚揚有台灣畢卡索美譽的蘇奕榮:「蘇氏獨創的作品風格並非替代畢卡索,而是用獨自的見解,創作出自己的題材,繪畫出偉大的價值觀。」

深秋細雨的早晨,為一睹義大利米蘭「2015世博會國際藝術展」中,有台灣畢卡索美譽的蘇奕榮大師所榮獲的銀獎作品《注目》,造訪蘇奕榮位於新店的工作室,除驚豔、感動其作品豐富多變的生命力外,也聽他娓娓道來身為藝術家執著於追尋生命的謳歌與畫家的時空定位。

蘇奕榮出身台南仕紳,十歲向廖繼春的高徒,著名台灣前輩畫家沈哲哉學畫,更完承襲沈哲哉設色觀念和紮實的素描基礎,不論是裸女或芭蕾舞少女展現女性靈動、溫柔、與渾圓的自然情感流露,或是田園、街景寫實散發出的唯美、和諧的流暢美感,都讓非藝術學校出身的蘇奕榮,有著深厚的繪畫基礎與技巧。

但或許是內心強烈的情感與不安定的靈魂,蘇奕榮的畫風和傳統畫家不同,尤其他不以單一題材、主題、視覺意象做為形成繪畫風格的時間軸,抽象又帶有具象的畫面描繪出他心中自然的真與形體的美。上海大學美術學院胡懿勳教授指出,蘇奕榮除了以具象寫實的手法表現出女性的溫柔婉約感受,他有嘗試用現代藝術的表現手法,放棄對空間、人物形象的描繪,轉為以色彩、線條、和人物整體造型互為一體的表現,一種象徵意味的主題。

多變創作 多元想像空mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站MamiBuy

近距離的接觸蘇奕榮,言談上舉止中不僅有著藝術家風範,還有著對現狀不滿的挑戰、衝撞,敏銳的藝術市場觀點,以及看似脫序但又富邏輯、前瞻的思惟。有人說蘇奕榮的作品詭譎多變,尤其2014年後的畫風將人臉、色塊、曲線的放置以幾何方式呈現,使得畫面出現三度立體空間,再將元素任意交錯、重疊,形成類抽象式的多變色彩語彙。就是這樣類似畢卡索的畫風,讓日本知名藝評家吉井和已讚揚:「蘇氏獨創的作品風格並非替代畢卡索,而是用獨自的見解,創作出自己的題材,繪畫出偉大的價值觀。」

對於外界「台灣畢卡索」的稱譽,蘇奕榮認為畢卡索是世界畫家頂峰的符號,而他並不是複製畢卡索,而是延續。蘇奕榮說,「我的畫風不斷在變,2014年我開始嘗試用時間與空間的立體分割,就像時間你看不到,於是我用一段一段切割的畫面來讓你看到時間。」這樣的作品風格就是蘇奕榮被稱為「台灣畢卡索」的主因。

八八風災發生後震撼蘇奕榮心底的靈魂,他總覺得藝術即生活,藝術不能只活在自己的「美麗境界」,還是要走進真實的生活。於是他透過台南美術會發動慈善義拍,結合十多位畫家共襄盛舉,其中還有藏家捐出蘇奕榮老師沈哲哉的畫作,並拍出八十多萬的高價來挹注捐款,義拍總額近三百萬元,也讓包括台南市政府在內的南部藝文界高度矚目及讚揚。而後日本發生331震災,蘇奕榮基於受創嚴重的仙台市與台南市是姐妹市關係,再次發動震災義拍及捐款,以實際的國民外交行動來增進台日關係。在蘇奕榮充滿藝術家自由、浪漫的出世風格外,更有著悲天憫人、人飢己飢的入世慈悲心。

畫家要積極走向國際舞台

對於台灣藝術家未來發展的建言?蘇奕榮說,北京保利拍賣執行董事趙旭曾問過他,「為何台灣中生代的藝術家走向國際舞台的相當稀少?」面對這個疑問,蘇奕榮有感而發的指出,畫家是需要舞台的,尤其是具知名度的國際拍賣公司舞台,將自己的作品能與國際拍賣市場接軌,站上國際拍賣會的舞台上發光,讓藏家肯定、追逐,是他目前努力達成的前進目標。所以他認為不論是個展、參展、或邀展,是成為走向國際重要的必經過程。

蘇奕榮以自己為例,這幾年他從美國、日本、義大利、中國等各大城市持續的舉辦巡迴創作展,逐漸引起北京及香港拍賣市場的高度關注,再加上米蘭「2015世博會國際藝術展」的得獎,更受到許多收藏家賞識,願意收藏他的作品。蘇奕榮認為這條路可以提供台灣藝術家們參考的。

去年,由中國及法國美術協會舉辦的東西方文化交流中,蘇奕榮是台灣地區的代表之一,經過主辦單位多次審核及評選,讓他在收藏達文西《蒙娜麗莎的微笑》的藝術殿堂法國「羅浮宮」舉辦個人畫展,這對藝術家來說彷彿是夢想,也讓蘇奕榮攀向畫家的世界頂峰,證明台灣藝術家是可以用實力站上世界舞台,而不是遙不可及的。

將內在世界的狂熱、吶喊,轉化成可被理解、探索的視覺存在,是畫家傳遞理念、創作的呈現。在蘇奕榮充滿不安、衝突、多變的藝術靈魂中,唯一可確認的是,他對繪畫的熱情與執著,將不斷鞭策他持續追求美的真諦,並走向更高、更遠的藝術之路。

目前蘇奕榮在台南大億麗緻文化藝廊展出的「2016油畫世界巡迴展」將展覽到11/30日,不妨親身去感受「台灣畢卡索」帶來的視覺饗宴。

0E8EAB0B64036C62

MamiBuy 秋冬彩妝新流行 粉裸肌精靈妝都很夯


(中央社記者黃麗芸台北17日電)秋冬彩妝流行什麼?韓系開架彩妝珂莉奧指出,逆光粉裸肌超級夯,使用保養妝前乳就能輕鬆打造;另外,日本純礦彩妝ETVOS則力推朦朧美的聖誕精靈妝。

秋冬天氣乾冷,愛美女性最怕乾燥肌難上MamiBuymamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站妝。

韓國今年秋冬底妝新寵,就是結合保養優勢的「妝前乳」,內含保養成分可有效鎖住肌膚水分,除了讓肌膚水噹噹之外,保養和上妝同步解決,簡單就能呈現逆光粉裸肌,是懶惰美人的福音。

因應秋冬天氣變化,珂莉奧(CLIO)近來推出KillCover底妝系列,包括有柔膚毛孔隱形霜、親膚潤澤妝前乳和光感無痕遮瑕蜜超值組,只要簡單4步驟,就能讓底妝的持久度、細緻度及精緻度一次到位,輕鬆呈現完美光透感底妝的好氣色。

有別韓系的自然妝彩,日系品牌的ETVOS今年秋冬妝容則力推「冬日精靈妝」,透過霧面質感妝彩營造出如水氣薄霧般的妝感,愛美女性冬季也能擁有朦朧甜美感。

ETVOS表示,只要先使用粉餅營造霧面質感的精緻底妝,再搭配咖啡歐蕾色系的「聖誕限定彩妝盤」,分別以微暈橙紅和大地色系彩妝點綴雙頰和眼妝,迷霧精靈妝轉瞬間就完成, 絕對可成為聖誕趴最亮的那顆星。1051117

0E8EAB0B64036C62

mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站 失控管理員! 與住戶口角持刀砍人


台中南屯一棟社區大樓的林住戶,因為覺得大樓飄散瓦斯味,打電話請管理員處理,但講話過程雙方起了口角,管理員要住戶下樓說,沒想到住戶一現身,管理員拿著水果刀衝向前,砍傷住戶背部,住戶也帶了電擊MamiBuy棒反擊,但沒有成功使用,雙方一路扭打,最後被架開,林先生投訴管理員也太恐mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站怖,雙方鬧上警局,互提傷害告訴。

林姓住戶一走到大廳,保全人員持刀衝上前。

住戶林先生:「反應不過來我家保全會砍我,我一進來就砍我了。」

來不及反應的住戶倒在地上,但他試圖反擊,這時保全又衝到櫃台,亮第二把刀,住戶拿電擊棒衝過去,雙方扭打,最後被架開,砍人的是大樓代班陳姓保全,林姓住戶投訴,實在太可怕。

遭砍傷住戶林先生:「是他捅了我第一刀斷掉後,我才把電擊棒警衛棍拿出來,我沒有一下來就跟他爭執,我要跟你理論他不跟我理論,還有我有拿那支電擊棒,不然我命早就沒了。」

背部用紗布包著傷口,深有4公分,林先生住在大樓3樓,21日他聞到有瓦斯味,請保全處理,雙方電話起口角,林先生帶了電擊棒下樓想防身,一到大廳就被攻擊,最後送醫救治,而警方到場,持刀砍住戶的陳姓保全這麼說。

陳姓保全:「(對方說要提告)沒關係讓他告吧。」

大墩所所長周景彬:「林陳兩人因大廈更換瓦斯漏氣情形,衍生口角並且產生傷害案件。」

本來要維護大樓秩序的保全,這回情緒失控砍傷住戶,雙方對此,都提出告訴,被依傷害罪雙雙移送偵辦。(民視新聞許家程、蔡枘埏台中報導)

0E8EAB0B64036C62
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR