協調好了!民進黨桃園黨職改選 鄭文燦:全部同額選舉 - 政治

民進黨黨職選舉名單出爐,桃園市全部同額競選,展現桃園隊團結一面。(記者謝武雄攝)

2018-04-25 16:44

[記者謝武雄/桃園報導]民進黨桃園市黨部將於5月27日起進行多項黨職改選,並於上週五完成登記,由於登記席次與應選席次相差不大,黨部經溝通協調後,包含主任委員、全國黨代表、市黨代表、執行委員、評議委員等黨職全部同額選舉,市黨部今天召開記者會由市長鄭文燦宣布溝通結果,鄭文燦也強調,未來桃園隊將繼續爭取中執委、中評委甚至中常委席次,讓桃園的黨務更為生根。

此次主任委員選舉登記只有議員張火爐登記,至於全國黨代表最後由李鎮楠等17人登記,市黨代表有42人完成登記,完成執行委員登記者有議員許清順等16人、評議委員則有鄭淑方等9人。

市黨部將於5月27日進行黨員投time時代雜誌票,選出主任委員、全國黨代表、市黨代表,市黨代表則於6月 time台灣24日選出執行委員、評議委員,9位評議委員則選出評議委員召集人;至於全國黨代表則會票選中執委、中評委,另中執委當選人則是投票選出中常委。

鄭文燦說,桃園市除了他是當然中常委外,另一席中常委為桃園農田水利會長黃金春,但未來水利會改制,黃金春會變成公務人員不能擔任中常委,目前桃園全國黨代表票數可選出2席中執委,會協調現任立委擔任,至於中常委需要3席中執委支持,屆時會看能否爭取另1席中執委,推出中常委人選,至於中評委部分大約要50多票才能當選,現有全國黨代表票數最多45票,屆時還是要看配票情形。

2C5F37CC60AA578B
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR