怕8歲兒擔心 英婦治癌痛到哭謊稱「只是感冒」 - 國際

英國一位女子罹患癌症,為了不讓兒子擔心,她只能謊稱感冒。(圖擷自臉書)

2018-11-27 20:20

〔即時新聞/綜合報導〕英國一位女子在去年被診斷出癌症,今年癌細胞又擴散到其他地方,她曾因為在治療過程中哭泣、並被兒子問起狀況,但她為了不讓兒子擔心,只能表示自己感冒而已。

博客來網路書局綜合報導指出,英國40歲女子邵爾(Emma Shaw)2017年3月被診斷出乳腺癌,去年11月體內癌細胞被消滅,但今年夏天癌症又復發,還入侵到肝臟。她因此接受了乳房腫瘤切博客來除手術、化療與放射療法,在過程中她常常因為痛苦而大哭,不過當8歲兒子席歐(Theo)問起媽媽為何哭泣時,她為了不讓兒子擔心,只能謊稱自己感冒。

目前邵爾已經進入乳腺癌第四期,由於癌細胞擴散,醫生預言她只剩一年的壽命。邵爾的病情非常嚴重,必須使用免疫治療法(immunotherapy)來續命,不過英國國民醫療保障系統(NHS)並未提供此選項,因此她希望前往美國治療。

現在邵爾已在網路上發起募款活動,希望能籌到9萬英鎊(約357萬新台幣),用來當作前往美國、治療的基金。她表示這不一定能讓她痊癒,但她卻有機會活更久,她希望能與兒子、親友創造更多回憶。

許多網友看到邵爾的故事後都留言鼓勵,「希望她們一家能一切順利。」、「祝好運!」、「希望妳能順利到美國治療。」

博客來網路書店

F9141EA18CF71D98

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR