韓國瑜「聖誕夜市」 2500攤商搶120名額 - 政治

韓國瑜「聖誕夜市」,吸引2500名攤商排隊抽籤。(記者葛祐豪攝)

2018-12-08 12:10

〔記者葛祐豪/高雄報導〕準高雄市長韓國瑜12月25日的就職典禮,將從12月24日下午起,就先開放120家攤商在愛河畔擺攤,被稱為韓國瑜「聖誕夜市」,今天上午開放申請,吸引2500人排隊抽籤,中籤率約21分之1。

韓國瑜的就職典禮,將在河東路、民生路底的愛河畔地標「鰲躍龍翔」舉行,預估當天將吸引爆棚的2、3萬人,河東路兩側也將開放120家攤商擺攤做生意,讓市井小民也能發個小財。

天是攤商申請時間,等候排隊領牌的攤博客來網路書店商大排長龍,從河東路一路綿延繞過中正橋,排到對岸的228紀念公園,約有2公里長。

高雄市觀光局準備5千張號碼牌,只要在10點25分前排隊的民眾,都能領到號碼牌,結果共發出約2500張號碼牌,並於上午11點陸續抽出120名幸運兒。

觀光局副局長葉欣雅指出,中籤者須於3日內繳納800元帳棚費用,觀光局會審核中籤者的報名資料,如果資料不實,將取消設置攤位資格。

第一位抽中的賴先生說,他預計賣手工蛋糕,事實上,韓國瑜選前的博客來網路書局大型造勢,他也有去擺攤,賺了筆小財。

抽中的攤商以販賣食物最多,包括烤香腸、博客來烤魷魚、煮玉米、排骨酥、豬腳、飲料、粉圓等,也有人要賣國旗、韓國瑜相關商品、3C商品等。

高雄市準新聞局長王淺秋說,攤商將從12月24日下午2點起擺攤,一直延續到25日中午,希望藉由市長就職典禮,打造歡樂聖誕派對氣氛,讓愛河成為觀光亮點。

相關影音



F9141EA1D985E206

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR