王炳忠不滿被點名 今控告陸委會主委陳明通誹謗 - 社會

2018-10-24 14:16

[記者錢利忠/台北報導]立法院內政委員會於10月22日進行「如何防範政府以防杜境外資金影響年底選舉之名,變相政治嚴查大陸台商金流之濫權行為」專題報告,陸委會主委陳明通答詢時提到新黨青年軍王炳忠的官司,指「像王炳忠這個案子,應該我們要舉發出博客來網路書局來...」;王炳忠認為陳明通的發言已損害其名譽,今赴台北地檢署控告陳明通誹謗。

立法院內政委員會本月22日邀請內政部長徐國勇、陳明通等人列席,專案報告「如何防範政府以防杜境外資金影響年底選舉之名,變相政治嚴查大陸台商金流之濫權行為」;陳明通在開會前受訪表示,按照政治獻金法,外國勢力是不可以提供政治獻金,另外依台灣地區與大陸地區人民關係條例規定,金流匯入也沒有政治獻金博客來方面的法規,是不允許的。

關於媒體追問,是否有掌握境外流入的資金以及金額多少?陳明通強調,境外博客來網路書店勢力提供政治獻金給候選人,依政治獻金法是不允許的,但偵查不公開、個案不便多說。

王炳忠不滿自己被陳明通點名,今天下午到北檢控告陳明通誹謗,王炳忠表示,他不是候選人,與選舉沒任何關係,陳明通卻頻頻舉他為例,陳明通的言論不但違反無罪推定原則,更是對他個人的抹黑。

E39D78B12E4C8737

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR