亞運男足/上半場僅一次射門 中華0比4不敵香港













▲亞運男足。(圖/達志影像/美聯社)

記者謝孟儒/綜合報導

亞運男足項目中華隊的第三戰,今天下午5點碰上香港,將要全力搶勝,才能確保晉級資格,三張超齡外卡的潘文傑、陳庭揚、王睿依舊扛起先發重任,但上半場連遭進四球後,下半場無力再取得進球,0比4落敗。

上半場第一分鐘陳昭安要傳中進球但被擋下,第4分鐘周宇杰化解危機將球清出,第5分鐘香港角球開出,趙明修頭頂,但香港陳俊樂接球先破門得分,中華反攻黃祥哲送球太靠前被香港清出,第7分鐘香港又想進攻,潘文傑先攔下來,第9分鐘香港抓住中華後防大空擋,香港佐迪達利斯(Tarres paramo jorge)單刀射門進球,中華0比2落後。

第9分鐘王睿先將球清出,第12分鐘香港定位球機會,不過頭槌頂偏了,中華隊中場頻無法順利傳球進攻,香港掌握較多的持球率,第19分鐘中華重啟攻勢,但被香港斷球,第21分鐘陳昭安進攻但被斷球,中華再出現危機,香港反擊直挑潘文傑,王睿即時清出化解。

第22分鐘香港角球機會,劉學銘頂球頂飛了,第24分鐘陳昭安想要傳給黃祥哲掉球再要回起腳但太輕了,第28分鐘游家煌帶球往前但沒有好機會,第30分鐘黃祥哲禁區傳球但偏了,第33分鐘香港遠射踢飛了,第36分鐘香港邊線球機會陳俊樂再攻一球,中華0比3落後,第40分鐘潘文傑撲出,但來不及救出,佐迪達利斯再破門,中華再掉一球,半場0比4落後。

下半場開始,黃祥哲下場讓陳陞洧上場,第45分鐘李祥偉但傳球偏了,在禁區遭香港清出,第47分鐘中華自由球機會但沒把握好,第48分鐘香港角球機會潘文傑直撲化解,第60分鐘香港角球機會,潘文傑直接收下,第61分鐘陳昭安直接往前想射門但沒有機會。

第66分鐘李祥偉下場,陳泓維上場,第68分鐘陳陞洧想要進攻但遭香港斷下,第69分鐘香港角球,陳俊樂找到空擋倒掛金鉤踢飛了,第75分鐘陳陞洧防守犯規吞牌,第76分鐘香港自由球機會潘文傑直接頂出,第78分鐘陳俊樂又想進攻踢飛,第82分鐘衛懋庭遭香港斷球,中華隊周宇杰下場李凱傑上場,第86分鐘中華定位球但直接被門將沒收,第88分鐘趙明修絆倒香港球員,本場領2張黃牌下場。

傷停時間中華積極想要搶攻,陳昭安停球遭斷,徐宏銍一記漂亮射門可惜踢飛了,香港最後自由球機會潘文傑撲救,終場中華就以0比4落敗香港,中華隊上半場一次射門一次射正為李祥偉,香港則是八次射門五次射正,中華隊目前戰績為兩敗一和,仍只有一分積分,20日將對上寮國。

中華隊此戰先發名單:

守門員:1號潘文傑

後衛:2號王睿、3號陳庭揚(隊長)、5號黃博客來網路書局祥哲、17號徐宏銍

中場:4號周宇杰、16號趙明修、19號衛懋庭

前鋒:7號游家煌、9號李祥偉、10號陳昭安

博客來





博客來網路書店

33F08A2785703747

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR