芎林農會迎百歲 創意行銷海梨和番茄 - 生活







新竹縣芎林鄉農博客來網路書局會今天在農倉歡慶百週年慶,結合農民直銷站升級開幕,推出多項特惠活動。(記者廖雪茹攝)

2018-12-15 17:38

〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣芎林鄉農會歡慶百週年慶,今天在農倉邀請耆老講古大賽,結合農民直博客來網路書店銷站升級開幕,今起兩天並舉辦海梨番茄農特產品創新行銷活動;天氣好轉,吸引許多鄉親前往。

芎林鄉農會總幹事林冠伶表示,農會於1918年創立,今天在農倉(芎林鄉上山村文山路626號)舉辦系列活動,放映創會百週年影片回顧,並舉辦耆老講古,吸引18組報名參加,阿公、阿婆打開話閘子,回憶早期農村生活;也有中年人分享長輩經驗傳承,受到感動而投入文化工作,16日則有番茄寶寶搬搬樂活動。

芎林鄉農會除歡慶百週年,今天也結合農民直銷站升級開幕,推出多項特惠活動,同時舉辦番茄產業文化活動,行銷當季特產海梨和番茄等多樣化農產品。

兩天活動有番茄品種展示、番茄種植教學體驗及客家養生番茄風味餐,還有農特產品拍賣會、農產品加工教學示範,帶大家以米穀粉取代麵粉製作番茄米蛋糕,並利用盛產柑橘加工做成橘子酥。

芎林鄉農會表示,近年來積極活化穀倉,在2016年創立農民小鋪、設立上山信用分部,目前還每月雙數週結合文創團體,辦理文創市集,希望利用文化與農產業結合,繁榮芎林在地農產業。

相關影音

博客來

6D66E517CA1F5C82

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR