台北醫院火場鑑識進行中 陳時中:尊重調查結果







博客來





▲台北醫院7樓護理之家13日凌晨4時左右發生大火。(圖/記者陳以昇翻攝)

記者趙于婷/台北報導

台北醫院大火至今已釀13人死亡,事發時衛福部部長陳時中在菲律賓參加APEC生技會議,昨(18)日返台直接前往醫院探視傷患。陳時中今(19)日也前往參加頭七法會並指出,目前司法調查和火場鑑識還在進行中,會尊重調查結果。

台北醫院7樓護理之家13日凌晨4時左右發生大火,當時值班僅1名護理師和2名照服員。陳時中說,相當肯定第一線醫護人員第一時間就投入救災,全力疏散病人,2位照服員也因此受傷住進加護病房,已一一慰問,目前病況穩定已轉到普通病房。

而對於火災的責任歸屬,陳時中則表示,根據初步瞭解到的調查,院方工安申報與護理機構照護人員配比皆合乎規定,且警報器、灑水器及排煙設備也正常運作,目前台北醫院全力配合檢調調查,司法調查及火場鑑識都在進行中,會尊重後續調查結果,屆時也會指派衛福部專人和家屬協調溝通。

根據衛福部統計,台北醫院大火截至今日上午10時止,13人死亡,目前仍在住院治療有15人,分別於台北醫院8人(加護病房1人)、亞東醫院3人(加護病房3人)、林口長博客來網路書店庚醫院 1人(加護病房1人)、樂生療養院(迴龍院區)3人。

博客來網路書局





D3924219218C5B7D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR