「巧遇」柯文哲遭警帶離 台灣國陳峻涵:戒嚴了嗎?



台灣國辦公室主任陳峻涵昨(21)日下午2時許在台北市中正區八德路上的光華商場,遇上正在拜票的市長候選人柯文哲,他高舉抗議標語,被警方依警察職權行使法帶離。

陳峻涵說,當日他到光華商場要購買電子零件,恰好遇上柯文哲,過程沒有任博客來網路書局何喧鬧、叫囂,卻被警方強行拖走,之前東門市場被架離一次,光華商場又一次,「台北市是戒嚴了嗎?」

警方表示,當時現場員警正在執行市長候選人安全維護勤務,於商場大門發現曾朝柯文哲丟擲鞋子的陳峻涵,正舉著寫有「公車對話就要關我、柯文哲是習皇帝嗎」的抗議標語,欲干擾市長候選人拜票行程。

陳峻涵經警方勸導後,仍執意要進入商場,伺機干擾、危及候選人人身安全,才依警察職權行使法將陳峻涵帶離至一旁安全梯,陳於下午3時許自行離去。

博客來警方表示,對於各種民眾意見的表達,警方皆秉持保障合法、防制暴力的原則,籲請民眾務必保持和平理性,遵守相關法令,避免誤觸法網。
陳峻涵舉著寫有「公車對話就要關我、柯文哲是習皇帝嗎」的抗議標語。記者李隆揆/翻攝
分享


BAA15D61E4A20930

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR