美律下午法說、市場不給力 股價臉綠

美律(2439)第3季獲利亮眼,每股純益(EPS)4.21元,遠優於今年第1、2季,然而,財報公布之後,市場不給力,股價已經連續二日重挫,一口氣跌回十月大長波段起點,日K再度跌落所有均線之下,好不容易攀到0之上的MACD線也重新跌回0之下,今日盤中一度跌停亮燈,所幸買方力挺,盤中跌勢收斂至6%,成交量快速放大到萬張以上。

美律上周公布第3季110.37億元,毛利率15.71%,營業利益10.38億元,稅後純益8.3億元,單季每股純益4.21元;累計前三季營收221.05億元,毛利率12.61%,營業利益11.7億,稅後純益8.33億,每股純益 4.23元。

美律今年上半年表現低於預期,首季更單季每股虧損0.36元,跌破眾人眼鏡,也因此,第三季每股大賺4.21元,也意味著光是第3季一季就把全年虧損態勢扭轉為獲利,市場更加關注美律第4季表現。

從財報細節來看,法人先前預估美律第3季恐會面臨業外虧損,然而,受惠於第3季業外收益5,900萬元,彌平了蘇州美特虧損,也讓財報表現更優於預期。

展望未來,外資看法各有不同,日系外資認為,美律娛樂耳機業務毛利率已恢復到20%以上水平,同時提高產能利用率,改善成本結構,重申美律「買進」評等、目標價182元;然而,美系外資認為,美律在季節性成長帶動下,第4季可望維持優異成績,但因為娛樂產品線明年能見度不高,重申「中立」評等、目標價165元。

天風國際證券科技產業分析師郭明錤先前指出,受惠於零件自製率提升、製成改善、iPhone庫存清除完畢等三大因素,郭明錤認為,美律iPhone聲學獲利將在今年第4季到2020年之間顯著成長,尤其,明年下半年iPhone新機的防水規格不變,有利於美律從新款iPhone額外聲學新項目獲得更多訂單,並從iPhone目前聲學元件最大供應商瑞聲(AAC)手中取得更多市占率。

BAA15D61E4A20930

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR