台南正副議長選舉賄聲賄影 藍營:廠商「被迫樂捐」8千萬 - 政治

2018-12-21 17:26

〔記者邱灝唐/台南報導〕台南市議長副議長選舉逼近,國民黨今天(21日)召開記者會向地檢署和調查站喊話,外傳有廠商被迫捐款8000萬,協助正副議長選舉,要求檢調強力調查,給市民真相。

議員盧崑福、洪玉鳳、王家貞說,外傳台南知名廠商受迫在正副議長選舉中各捐款5000萬、3000萬,共8000萬讓某組參選正副議長的議員使用,投入其他議員們參加的團體,藉此影響議員投票意願,一票500萬到800萬不等,而且還畫出工程大餅;他們呼籲,若是傳言為真,那地檢署和調查站要用力查,給市民真相。

代表民進黨參選議長的邱莉莉強調,對博客來於外界傳言不予置評,也不能用「外傳」兩字就進行子虛烏有的指控。但她也認為,檢調應該要特別注意,尤其議長選舉一直被視為黑金、肉桶政治,希望有心人士別用負面選舉的手法影響議長選舉。

對此,南檢指出,目前沒收到情資,但會密切注意,也歡迎各界向檢方透露情資,屆時檢方一定會依法辦理博客來網路書店端正選風。

博客來網路書局

14B81B05C23C8956

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR