蘋概三王領軍吹反攻號角 台股漲162點收9,641

美股跌深反彈逾千點,帶動今日亞洲股市表現一片欣欣向榮,其中日股開高盤中漲逾700點,漲幅接近4%,台股開盤隨即站回9,500點,在蘋概三王帶領多頭吹起反攻號角,指數再度攻克9,600點及五日均線,終場以9641.56點作收,大漲162.57點,成交量813.2億元。

昨日美股在連續數日重挫過後,迎來大幅反彈。受惠亞馬遜公司表示,今年耶誕假期商品銷售創歷新高,優於市場預期,因而激勵零售費類股全面大漲;另伴隨著油價反彈 8%,能源股相關類股亦表現強勁,帶動美股道瓊指數收漲千點,創2009年3月以來最大單日漲幅。而亞洲主要股市今日也受到激勵,其中日股走揚近4%表現最為強勁,而台股也有近1%的漲幅。

觀察盤中台灣50成分股表現,電子股部分,台股三王的台積電走揚3%、大立光走揚2.4%、鴻海走揚1.5%,其餘如南亞科走揚逾3.5%,可能也有近3%的漲幅,聯發科、華碩、光寶科走揚逾2%,群創、和碩、友達則走揚逾1%;金融股方面,包括國泰金、玉山金、開發金、中信金、第一金皆走揚逾1%,其餘也有0.2%-1%不等間的漲幅;而傳產股部分,以南亞、台化走揚逾2%表現最為亮眼,其餘如台塑化、寶成、亞泥、台塑、正新等等皆有逾1%的漲勢。

而其餘盤面焦點族群部分,國際原油價格大漲帶動塑化族群反彈,包括台塑化、中纖、國喬與中石化盤中皆有逾1%以上的漲幅。而茂迪喊話最壞的情況已過,太陽能族群今日也出現跌深反彈,茂迪、達能盤中亮燈漲停,元晶也有9%以上的漲幅等等。另包括矽晶圓、被動元件族群今日也轉強,包括環球晶走揚逾9%、中美晶走揚逾6%、華新科走揚逾5%、國巨走揚逾4%等等。

美股跌深反彈逾千點,帶動今日亞洲股市表現,台股開盤隨即站回9,500點,在蘋概三王帶領多頭吹起反攻號角,終場以9641.56點作收,大漲162.57點。 聯合報系資料照/記者徐兆玄攝影
分享


8A5AC68E04DA833B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR