影/華航罷工 吳敦義:不盡快落幕損國家形象



華航機師拂曉罷工,高雄小港機場今早有2班入境、3班入境航班停飛,一早趕到機場的旅客現飛機不飛,怒氣全轉嫁到地勤人員身上。國民黨主席吳敦義對此表示,華航是國家級航空公司,罷工會讓進出國門的旅客不便,影響及國際門面。

吳敦義今早在高雄關帝廟發放小紅包,就華航機師罷工問題他發表看法。吳表示,華航是國家級航空公司,員工一定覺得公司或政府行政規定不盡人意,或員工與公司間的觀念作法有落差,才會罷工。

他說,但事情既已發生,希望趕緊圓滿落幕,不然造成國人進出國門的困難,外賓也會覺得奇怪,你們的國家航空公司怎麼會罷工,這對國家形象也會造成損傷,對華航的信用與服務的評價更會降低,這是會讓人非常遺憾的事。

他表示,蔡英文總統,行政院蘇貞昌,過去有相當能幹的表現,希望能盡快讓罷工一事圓滿落幕,「這是我對他們的祝福」。
吳敦義表示,華航罷工事件應盡快圓滿落幕,否則會損及國家形象。記者王昭月/攝影
分享


博客來

EC18B42679715D28

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR