美股休市一天 台股開低震盪收斂跌勢

美股因馬丁路德紀念日休市一天,而今(22)早亞洲股市開盤漲跌互見,其中日股開高震盪小漲,韓股則開高走跌0.2%,台股則以9,880.54點小跌8.86點開出後,跌幅小幅擴大,不過盤中隨著台積電收斂跌勢,多頭也推升指數重返平盤,在平盤附近震盪。

上周五美股走勢呈現開高走高,四大指數收盤全數上漲。由於報導指出,中國已對美國提出超過1兆美元的採購提議,以求重新建構美中兩國的貿易關係,此消息激勵市場預期轉趨樂觀,並帶動美股全面上揚,四大指數收盤均上漲超過1%。

從籌碼面來看,三大法人昨日合計買超54.1億元。

其中外資買超53.9億元,投信賣超11.6億元,自營商買超11.7億元;資券變化方面,融資減3.67億元,融資餘額為1,227億元,融券增0.4萬張,融券餘額為57.4萬張;外資台指期部位,多單減碼245口,淨多單部位53,296口。

法人表示,在美中貿易談判順利進行,劉鶴月底訪美,美中貿易戰和解應該不遠,有利市場投資氣氛。

再則,台股連續五日站上季線,已使得包括季線、月線的短、中期均線均呈多頭排列,加上外資現貨、期貨同步作多加碼,有利台股中多走勢。

操作上建議逢低佈局汽車零組件、紡織、5G 題材股,以及高殖利率概念股等。

4DF184B324A18B49

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR