聖火回台北 繞12區迎開幕

世大運聖火7月5日正式展開國內傳遞,包括登頂玉山、以「L、O、V、E」路線在全台22縣市傳遞,經過1個多月時間,聖火終於返抵台北市,第一站先到信義區,接著傳遞到其他11個行政區,16日展開「台北舊城路線」、17日走訪「台北文化路線」,最後就是19日的重頭戲開幕典禮。

博客來網路書店

聖火結束新北市的傳遞之後,昨天回到台北市,由文化局長鍾永豐、信義區長游竹萍交接聖火後,聯合在地里長、新移民二代、運動員等擔任火炬手,並由松山高中羽球隊擔任護火隊,繞行國父紀念館、信義誠品、台北市政府、台北101,最後抵達四四南村公民會館。

除了信義國小令鼓隊展現以「傳統節氣」找飯店 trivago為主軸的鼓藝演出,信義幼兒園也表演世大運主題曲舞蹈作為開場演出,最後在四四南村公民會館則由永吉國小、美麗世界舞團進行舞蹈表演,熱鬧揭開聖火在台北市傳遞的序幕,接著聖火又陸續傳遞至南港、文山區。

世大運組委會規畫,聖火今天將在大安區、中正區傳遞,13日抵達萬華、大同區,14及15日走訪其餘士林、北投、內湖、中山、松山區。16日當天,聖火將走「台北舊城路線」,包括龍山寺、剝皮寮街區、大稻埕碼頭、北門,最後到中山堂;17日則是「台北文化路線」,起點從新北投車站開始,行經二二八公園紀念館、台北當代藝術館、圓山飯店、市立美術館,最後到開幕場地臺北田徑場。

開幕當天聖火將如何引燃?世大運組委會則保密到家,發言人楊景棠僅透露,會採「接力引燃」的方式,安排台灣運動員引燃火炬。

(中國時報)

F449B047E4E073A2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR