指數上不去 中小股活跳跳

台股陷入量縮整理,昨(21)日成交值僅864億元,與即將迎來最長的萬點行情呈現情緒上的差異,但相較大型股的觀望,內資偏好的中小型股活跳跳,統計上市櫃26檔漲停,其中超過一半是上櫃股。



證券業自營部認為,迎來下半年傳統產業旺季,讓內資、主力有許多著力空間,儘管指數上不去,對於8、9月業績題材股,搶快速度不手軟,「因為誰都不確博客來網路書店 定萬點行情終將如何結束」,所以必須現在趁行情仍熱絡時先布局,但相對的,要撤出的力道也會很快,使得中小型股展現其價格波動度極大的特性。

玉山投顧表示,當前台股呈現「大盤量縮整理,中小型股強者恆強」的態勢,集中市場還未擺脫季線上下整理,櫃買指數則率先走出反彈,日K連5紅即將挑戰季線,且短線反彈尚未見到明顯壓力,多方若願意強勢表態,可望有進一步攻高機會。

觀察市場資金,近日輪動到車用鋰電池上游正極材料、二線光學、PCB上游、中小尺寸面板、設備、工具機、不鏽鋼等中小型股,對指數貢獻不大,外資連2日站在賣方,累計8月賣超已達232億元,是全年來單月最大賣超水位,弱化上半年的作多續航力。

(工商博客來 折價券 時報)

4556F172DCF18AE2

發表留言

秘密留言

No title

I need to to thank you for this wonderful read!!
I definitely loved every little bit of it. I have got you book-marked to look
at new stuff you post…
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR