上半年國際航空旅客量創新高 越南線搶眼

根據交通部博客來網路書店 8月公布的交通統計指標,1至6月國際航線旅客量創新高,表現最突出的是越南航線,首度破百萬人次。

台越航約2015年修約後,近兩年往返兩地航班大幅增加,除了台灣的華航及長榮增班外,越南的廉價航空也進軍台灣,目前有台北-河內、台北-胡志明、台中-胡志明、台南-胡志明,以及高雄-胡志明等線,預計10月29日還要開航高博客來書店雄-河內。

根據交通部統計資料,1至6月台灣各機場進出旅客共3236萬人次,刷新歷年同期紀錄,成長2.9%,其中國際航線(含港澳)旅客2162萬人次,為歷年同期之冠,較去年同期增176萬人次,成長8.9%。

各國際航線載客量方面,1至6月以往返日本航線載客639萬人次居首,為歷年同期新高,較去年增加3.7%;其次是香港航線442萬人次,較去年同期減少3.1%;再次為南韓航線196萬人次,較去年同期增加23.5%。

1至6月,東南亞航線中往返越南、新加坡、菲律賓、馬來西亞、印尼、柬埔寨等旅客量,都刷新歷年同期紀錄,尤其越南航線載客數首度突破百萬,達125萬人次,成長42.1%,表現最突出。

交通部統計也顯示,另包括美國、加拿大、澳大利亞、法國、德博客來 coupon國、荷蘭等航線載客數,也創歷年同期新高,展現觀光市場多元布局,帶動航空客運業發展成效。

不過,兩岸航線受陸客來台縮減影響,1至6月為505萬人次,比去年同期減少97萬人次,下跌16.1%。

E5A55552F5648283

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR