張大千故鄉四川內江 繪聚兩岸青年

以「交流.創新.共創未來」為主題的「2017.海峽兩岸青少年張大千藝術交流」活動,24日在四川內江市舉行。台灣中華文化永續發展基金會董事長劉兆玄指出,優秀傳統文化的傳承與發揚,寄託在青年一代,越來越多青年走在創新創業路上,讓我們看到未來的希望。



台灣華梵大學學生李俊逸表示,十分開心能夠到內江,與大陸的藝術青年一起交流學習。即將就讀四川大學的台生鄧詠珊則說:「早聽說過內江是文化之鄉,也是張大千的故鄉,內江文化新舊融合讓人印象深刻!」

「我到內江參加過兩次交流活動,感覺今年活動的質感、規模、規格比去年更盛大。」成都台商協會常務副會長張榮博客來華認為,要更好的傳播大千文化,就應該用青少年喜聞樂見的形式。

張榮華建議,「大千文化內涵比較深,受眾面相對比較窄,但如果把大千文化拍成一個故事,不用花很高成本,而是做成年輕人比較愛看的微電影,或許更可以吸引年輕人關注。」

四川省政協副主席唐堅、中華文化永續發展基金會董事長劉兆玄、內江市委書記馬波、省台辦主任周敏謙、共青團四川省委書記劉會英等人,共同主持開幕式,歡迎兩岸青年。

唐堅指出,中華傳統文化為藝術創作提供豐厚的資源。現代青年應該在守望傳統藝術的基礎上,與時俱進、向前邁進。歡迎更多台灣青少年朋友,以張大千藝術交流活動為契機,多到內江展開交流合作。

劉兆玄指出,張大千先生在深厚的傳統水墨畫創作基礎上實現時代創新,將中國水墨畫推向全世界。中華優秀傳統文化的傳承與發揚,要更多地寄託在青年一代。此次以海峽兩岸青少年為主的藝術交流活動,有利於兩岸青少年進一步加強交流、增進了解,推動中華優秀傳統文化更好地傳承與發揚。

開幕式上博客來書局博客來 折價券 ,周敏謙、劉會英為「海峽兩岸青少年文創研習營」授旗。

周敏謙表示,傳承和弘揚大千文化不僅宣傳了內江,也推動兩岸多領域的交流合作,增進兩岸民眾文化認同。

(旺報)

E5A55552F5648283

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR