世大運/U17世青最佳5人 澳洲瓦希列維奇神射吸睛







trivago旅遊網





▲澳洲主力後衛瓦希列維奇此次隨澳洲來台征戰世大運。(圖/達志影像/美聯社)

記者杜奕君/台北報導

世大運男籃20日正式揭開序幕,台北小巨蛋首戰就「小爆冷門」,上屆奧運打進4強的澳洲,面對烏克蘭先盛後衰,最終讓烏克蘭以80比76勝出。但澳洲主力後衛瓦希列維奇(Dejan Vasiljevic)全場飆出28分、3籃板、3抄截,展現昔日U17世青賽「最佳5人」的優質身手。

本屆台北世大運匯集美國、德國、阿根廷及澳洲等世界籃球強權代表隊出擊,但沒想到首日澳洲就意外輸給歐陸勁旅烏克蘭,可說爆出小小冷門。

但此戰澳洲主力後衛瓦希列維奇展現昔日U17世青賽最佳5人身手,開賽就飆進一記「4分打」連拿7分,也砍下5記三分冷箭在內的全場最高28分,可惜未能助袋鼠軍團取勝。

比官方身高6呎3吋(約191公分)要「嬌小」不少的瓦希列維奇,此戰後段也一度因右臀不適而提前退場。賽後他表示傷勢並無大礙,但因輸球而不願多談個人表現。

瓦希列維奇表示,「輸球主因在於團隊被抓了太多進攻籃板,無法終止烏克蘭的攻勢,這是最大的問題。」

入選烏克蘭國家隊集訓名單的佩卓夫(Viacheslav Petrov)不愧為陣中頭號高手,在第四節連投帶罰,助隊最多領先14分,更以高達73.3%的高命中率拿下25分、7籃板。

佩卓夫賽後說道,「我們知道澳洲很強,能在第一場就擊敗強敵,對全隊都很重要。」他曾隨國家隊到過亞洲,卻是首次來到臺灣,特別稱讚小巨蛋的場館:「光線很好,跑起來也很順,或許是今天進攻不錯主因。」

?接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團

?全力以赴!世大運中華隊奪牌重點請看

●點我下載新聞雲APP!世大運中華隊會獲得幾面金牌呢?號召超級預測王GO







trivago線上訂房系統國內訂房trivago

DBC0D75A17809E98

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR