北韓國慶 美日戰機東海演習

針對北韓發射洲際彈道飛彈(ICBM)以及第六次核試,日本駐美大使佐佐江賢一郎8日在華府的記者會上強調,「雖然進入了新局面、緊張程度升高,但日美兩國政府就謀求外交解決達成了共識」。



佐佐江還肯定美國總統川普警告北韓勿再挑釁美國,不然將見識「烈燄與怒火」的講法,他表示,展現強勢姿態並不違背外交努力。

美國國內開始出現應該承認北韓為擁核國家的聲音,但佐佐江稱這會留下禍根,日ok忠訓國際美兩國政府絕不認可的立場沒有改變。

另外,日本防衛相小野寺五典9日表示,日本2架F-15戰鬥機和2架美國空軍B-1B戰略轟炸機,當天在東海上空進行了聯合演習。據分析,此舉旨在藉由北韓國慶日實施操練,抗衡北韓核試驗和彈道飛彈發射。

小野寺未明確表示這是加強對北韓施壓,但強調說「今後也會通過聯合訓練,進一步強化日美之間的合作關係」。

當天,沖繩那霸基地出動2架F-15戰鬥機和關島安德森空軍基地派出的2架B-1B戰略轟炸機,展開編隊飛行。除了戰鬥機和轟炸機飛行演練,一架美軍RC-135偵察機9日從沖繩的嘉手納基地起飛,一架美軍空中加油機也同時起飛,日本電視台稱,這被認為是美軍的警戒行動。

(中國時ok忠訓報)

AD462A1433E39A09

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR