桃市長力推 綠能電力滿地開花

桃園市從2015年起積極發展綠能政策,由公有建築物率先推動太陽能屋頂,隔年起則鼓勵工廠以出租屋頂的方式設置太陽光電系統,今年則實施桃園市發展低碳綠色城市自治條例,並設立了全國第一口「光電埤塘」,綠能發展快速。



桃園市今年1月1日起實施桃忠訓國際ok忠訓園市發展低碳綠色城市自治條例,輔導產業朝環保製造方向轉型,共編列2500萬元經費補助80多件太陽能光電設施建案,致力打造低碳綠色城市。

環保局表示,條例中要求契約容量500萬瓦(5MW)以上的用電大戶設置10%以上的綠能電力,桃園目前已有108處機關學校,在屋頂以及在復育後的垃圾掩埋場建置1100萬瓦(11MW)的太陽能光電設施,民間私人建築也有24處完成設置500萬瓦(5MW)的綠能電力。

除了太陽能發電外,桃園市目前也有3個風力發電廠,離岸風力發電廠興建計畫雖然可能對藻礁、許厝港國家溼地造成影響,13日被環保署發回要求補件再審,但達德能源集團子公司麗威風力發電仍在9月初取得市府同意籌設許可函,規畫在桃園外海設計離岸風電機組,最快2020年完工,1年可供應10萬4926戶以上家庭用電。

桃園市繼在北湖國小旁1設置全台第一口光電埤塘,並推動「光電埤塘計畫」,預計3年內在166口埤塘設立埤塘光電,到達6億6千萬瓦的發電目標, 而預定在環保科技園區內興建的生質能源中心,也在今年7月通過環評,最快2020年就能啟用,替桃園成為綠色城市又邁進了一步。

(中國時報)

38E4EEF9BE81C8E1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR