胡大剛控「台獨機關槍」先動粗

台大學生遭毆案,北檢昨依傷害罪將統促黨總裁張安樂次子張瑋及成員胡大剛依傷害罪嫌,諭令各25萬元交保,其他3人10萬交保,另挑釁引發衝突的「台獨機關槍」李柏璋,遭控傷害、妨害名譽罪,警昨凌晨曾傳他說明,檢方也已將李列被告,近日傳喚到案。檢方表示,張瑋等人是被獨派團體、傷者控告殺人未遂罪,但調查後,認定張瑋等人行為只構成傷害罪。



胡大剛交保後強調,整個過程就是李柏璋先動手攻擊他朋友楊紹瑞,楊的眼鏡被打碎打飛,眼角血流不止,他上前ok忠訓勸阻才打了台大歷史系學生張耿維,一切有台大監視器為證,有做他一定認,但希望檢警秉公辦案,不要預設立場。

他表示,他在黨部負責資訊情搜,24日當天獲知蔡丁貴動員獨派要去音樂會鬧場,當時他就找了楊,2人下午4時20分前往會場了解狀況。後來他們走出行經辛亥路,發現一群台獨人士,以三字經咒罵2名支持統一的婦人,楊認為年輕人沒大沒小,可以當阿嬤的長輩也出言不遜,因此上前理論。

雙方激烈口角時,李突然朝楊頭部猛揮一拳,楊眼鏡被打飛,眼睛也被鏡片割傷濺血,他見狀就過去幫忙,隨後與張扭打,最後再持甩棍攻擊。

胡強調,他也有一堆挫傷擦傷,但不想糾纏、提告,有做他一定承認,但檢警現在要引導到動員組織犯罪,他有些不認同,因為真的要挑釁,第一時間不會只有兩個人去,希望檢警能忠訓國際依證據辦案。

北檢也分案調查統促黨是否為幫派組織,以及該黨總裁「白狼」張安樂的金流,釐清是否涉及違反組織犯罪條例、政治獻金法的犯罪行為。

(中國時報)

F2F77B47167B2BD4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR