鄭寶清:柯P從深綠變淺紅》新聞透視-戴紅帽鬥臭你 綠營六親不認

民進黨周日(24日)將召開全代會,昔日盟友柯文哲卻在此時被戴上紅帽子,認為他「從深綠變淺紅」,這樣的手法在民進黨已是屢見不鮮,只是過去是抹紅「圈外人」,執政後卻變本加厲,不僅用在盟友,甚至用在自己人身上。


target="_blank" rel="nofllow">綠營內部「反柯文哲情緒」發酵!深綠變淺紅 鄭寶清:比敵人可怕



target="_blank" rel="nofllow">民調贏賴神 柯回「我變鬼嗎」




過去每逢選舉,候選人總要端出政見來爭取支持,現在則是亂拋紅帽,如果能把對方打成「阿共仔的同路人」,既不花費一毛錢又不必舉證,因此成為民進黨打垮對手最慣用的手法之一。

慣用手法 執政變本加厲

總統任內讓兩岸關係大幅躍進的馬英九,就因為被冠上「傾中賣台」,直到卸任都無法擺脫惡名,太陽花運動更讓推動服貿協議的國民黨被抹紅,從立委選舉到總統大選,一路被打得落花流水。

民進黨愛給人戴紅帽子,只要鬥爭一來就開始戴,只是以前紅帽子是給「圈外人」戴,執政後卻是給自己人戴。

去年民視爆發經營權風波,獨派出身的新董事長郭倍宏也是承包民視新大樓工程的負責人,引發總經理陳剛信質疑利益衝突,各方陣營招數盡出,市場派痛批郭上任後的作為造成民視從賺錢變成虧損,當權派於是送上紅帽,連中資滲透之說都出爐,把鬥爭高度提升到統獨之爭,最終擠下市場派。

全代會前 拿柯P當祭品

此次為柯文哲戴紅帽的手法如出一轍,只因為高人氣的柯文哲頻頻炮打民進黨中央,40名綠委連署要在全代會提案要求黨中央在台北市自提市長候選人,理由就是柯文哲口口聲聲說是民進黨的盟友,「但比敵人更可怕!也不再是深綠甚至有點淺紅」。

柯文哲不是今年第一次參加雙城論壇,「兩岸一家親」的說法也和去年大同小異,去年總統大選需要柯P人氣加持,就說他是深綠,現在要來分食民進黨資源,就被戴上紅帽成為「淺紅」,同樣一個柯P,只因為全代會即將召開而「由綠轉紅」。

選舉將屆 紅帽恐滿天飛

不只是柯P淪為民進黨鬥爭下的祭品,這次全代會最受關注的除了縣市長提名制度外,還有赦扁案,原本屬於總統職權的特赦,獨派硬是高調連署「逼宮」,爭搶政策主導權訂房trivago

儘管蔡英文昨天透過總統府表明「執政黨從來不是以黨領政」,暗示不會赦扁的立場,但可預期,縣市長選舉即將登場,派系惡鬥非但不會停止,還會愈演愈烈,未來拋紅帽的戲碼會愈來愈多。

(中國時報)


target="_blank" rel="nofllow">綠營內部「反柯文哲情緒」發酵!深綠變淺紅 鄭寶清:比敵人可怕



target="_blank" rel="nofllow">民調贏賴神 柯回「我變鬼嗎」



國內訂房trivago target="_blank" rel="nofllow">吳子嘉預言 柯2020選總統

DB17BC773063C193

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR