連假出遊注意!中南部五縣市空品不佳 - 生活

2017-10-08 11:03

〔記者楊綿傑/台北報導〕國慶連假來到第二天,民眾出遊踴躍,但中南部包括南投、嘉義、台南、高雄、屏東等5縣市空氣品質不佳,空氣品質指標(AQI)達到對敏感族群有健康影響的「警戒橘」,提醒民眾留意。

根據環保署空氣品質監測網資料顯示,此5縣市有14個測站,AQI都達到警戒橘標準,包括竹山、嘉義市、新營、安南、歸仁、橋頭、鳳山、大寮、楠梓、仁武、前金、前鎮、小港、屏東等測站,指標汙染物為細懸浮微粒(PM2.5)。

環保署表示,空品不佳是受大氣擴散條件不良導致,因此境內汙染物容易持續累積。環保署也提醒,出現警戒橘的地區,敏感族群如心血管、呼吸道疾病患者,以及老人、孩童都須特別注意考慮減少戶外劇烈活動。博客來書店網路書局

博客來

360FBFFDCEFEA19F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR