永慶全球首創 房仲創新基地

永慶房產集團為慶祝明年30周年到來,斥資上億元打造全球第一個房仲服務體驗場域「i+智慧創新體驗館」,昨(26)日正式開幕,集團董事長孫慶餘表示,集團整合科技軟硬體設備,要讓民眾體驗從生活圈角度來看屋,該場域建構資訊透明及智能大平台為基礎,打造出創新服務體驗接觸點,持續走向科技創新房仲服務。



永慶億元打造的「i+智慧創新體驗館」,由孫慶餘率領高階主管及員工組成專案小組,自5-6年前即開始進行消費者調查和痛點研究分析,並於2年前結合世界級顧問團隊,包括「亞洲.矽谷計畫」的iStaging、全球知名設計顧問公忠訓司Fitch Design,秉持「先誠實,再成交」的信念,以透明資訊結合智能平台為根基,打造出全球第一間房仲服務創新體驗場域。

昨日開幕會上,包括iStaging總經理李鐘彬、Fitch Design前亞太區執行創意總監Darren Watson、台衫投資管理總經理翁嘉盛、臺科大資訊管理系教授盧希鵬、臺灣服務稽核協會理事長黃振霖與執行長蘇蕙蘭,及htc宏達電副總鮑永哲、華碩技術長吳欽智等人,親臨現場共襄盛舉。

永慶「i+智慧創新體驗館」座落於台北市信義路四段,而這裡正好是永慶房屋30年前創立時的起家厝,孫慶餘表示,在此打造一個結合前瞻科技的創新體驗及住居知識交流分享場域,對永慶和台灣房產界來說,都別具意義。

未來,它將做民眾認識房地產的第一站,協助客戶做出買賣屋最佳決策的平台,同時,此場域也將是永慶持續創新的孵化器與實驗所,更期待消費者前來體驗,一起參與創新服務的實驗過程,展現永慶在創新與服務上的雄心。

「i+智慧創新體驗館」主要分為三區域:一進門處的「i+智慧-智能生活」運用MR最新混合實境技術,將生活圈搬到消費者眼前,提供「買屋前,先體驗周邊生活圈」身歷其ok忠訓境看屋服務模式,只要戴上MR眼鏡,信義區3D立體圖就在眼前展開,從空中鳥瞰信義區,重點商圈和著名地標都在彈指間清晰掌握。

第二個亮點是「i+智慧-購屋旅程」,消費者戴上VR眼鏡將可化身i+智慧永慶經紀人,體驗「先誠實,再成交」的服務精神,可以為在上海工作的台商小夫妻在台北找房,透過虛擬實境包覆式的影像互動體驗,讓消費者完整了解購屋流程,可以買的更安心和放心。 另外,在舞台區前的「i+智慧講堂」將陸續舉辦各式與住居相關的講座活動,讓民眾可以在這裡獲得並交流最新的住居生活新知。

同時,永慶也透露了另一個體驗式看屋服務「實境找房」上線,在MR眼鏡尚未能大量普及前,透過智慧手機,消費者就能先體驗生活圈。「實境找房」整合了Google街景和生活圈的各式評論,讓消費者在尋訪生活圈或查找適合的物件時,能同步認識周邊生活圈,並且及時看到網友的評分和評價,真實掌握生活圈內的各項口碑。

(工商時報)



6AF1A88C01BB52C7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR