Suzuki Jimny最快7/5正式發表 海外版將搭載1.5L自然進氣引擎













trivago 訂房系統▲歷經多次曝光,Suzuki陣中平民越野硬漢Jimny,據傳最快在7/5便會正式發表,圖為舊款Jimny。(圖/翻攝自Suzuki,以下同)

記者游鎧丞/綜合報導

歷經多次曝光、外媒揣測,Suzuki(鈴木)陣中「平民越野硬漢」Jimny,各式正式官方訊息,日前也終於陸續公布;除了據傳將在7/5發表的發表日期外,在動力規格上也會依販售版本而有不同;未來將導入台灣市場的版本,將會1.5L自然進氣引擎單一規格,帳面輸出來到104.7匹、14公斤米。

trivago

▲影片來源:K. M.

▲在外觀上,新世代Jimny並未有太過突破的實驗性手法,但為承繼越野血脈,整體硬體配置將會有相當明顯的改變,圖為舊款Jimny。

嚴格來說,新世代Jimny在長3,395mm、寬1,475mm、高1,715mm,軸距2,250mm的身型尺碼下,在外觀上並無太大的變動;舉凡方正的車身線條、雙圓燈造型、直瀑式水箱護罩以及蚌殼式引擎蓋等家族設計語彙,皆完整保留下來。

但新世代Jimny將套用Suzuki最新開發的底盤平台,並保留梯型大樑、三連桿固定軸懸吊等硬體配置,藉此維持Jimny一脈相傳的越野血脈。

不過為符合消費者需求,新世代Jimny本次也針對內裝格局做出較為明顯的變動;除了中控台上方改為懸浮式螢幕設定外,冷氣出風口、方向盤及儀表板式樣都會做出設計上的變革;讓這款老牌越野硬漢,能有更為年輕、時尚化的乘駕體驗。

▲相較於舊款Jimny,新世代車型將在內裝上做出較為明顯的變動,圖為舊款Jimny。

至於最受爭議的動力配置,也在官方資訊陸續公布後真相大白;在原有的縱置引擎、前輪驅動/四輪驅動設定下,新世代Jimny將視版本不同,分別提供0.66L三缸渦輪引擎(64匹/9.7公斤米)、以及最新開發的1.5L四缸自然進氣引擎 (104.7匹/14公斤米)不同設定。

前者為因應日本當地K-Car車消費需求,將可望搭載微型Hybrid油電動力系統,後者則是作為全球戰略車款,同時也是最有機會導入台灣市場的動力規格;值得一提的是,兩種動力規格都將分別提供五速手排與四速自排變速箱選項,在節能與性能之間取得一完美平衡。



找飯店 trivago



F4C9FC628908AD11

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR