黑熊10天4次入向陽、嘉明湖山屋 台東林管處封山15天 - 生活

2018-08-20 16:56

trivago 訂房trivago 訂房系統

[記者王秀亭/台東報導]台灣黑熊昨天深夜再度出沒嘉明湖國家步道的向陽山屋,還爬上置物架上方,由於這是10天內第四次進入向陽、嘉明湖山屋,頻繁程度為歷年之最,台東林管處今天下午緊急決定從8月22日起封山15天,並將邀專家、山屋管理員商討後續因應措施。

台灣黑熊疑為覓食,8月9日晚間、11日凌晨現身向陽山屋廚房,經山屋人員驅離,17日凌晨0時許又有山友在嘉明湖山屋旁的倉庫目睹台灣黑熊身影,隔日在山屋附近發現被熊拖出屋外的整理箱及黑熊排遺,時隔兩天,昨天深夜向陽山屋再度傳出黑熊出沒。

台東林管處副處長黃群策表示,往年台灣黑熊出沒山屋都屬偶發事件,但今年從9日迄今,短短10天已有4起,太過頻繁,恐怕是人類的作為已影響台灣黑熊的習性。

避免台灣黑熊出沒頻繁,造成人熊衝突,台東林管處長劉瓊蓮今天召開緊急會議,初步決定先行封山,從8月22日封山至9月5日,並預定於8月27日邀集專家學者、山屋管理人員及山友,研議因應措施。

黃群策說,山屋採申請登記制,封山期間已申請入住山屋者,將全額退費,待重新開放後,會優先保留床位給因封山而無法入住的山友,而山屋也暫停開放申請,待開會確定封山時間後,才會重新開放。

相關新聞請見

首次拍到!黑熊進入向陽山屋覓食 身影完全曝光

找飯店 trivago

D485B204F6D1F545

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR