日本千葉研擬「伴侶公認」制度 LGBT、同居者都適用 - 國際

17life團購網 2018-08-24 22:12

〔即時新聞/綜合報導〕日本千葉市政府擬訂全國首創「伴侶」公認制度,無論是LGBT族群或長久同居卻沒有事實婚姻關係的伴侶,只要宣誓共同分擔財務等,就能獲得一張「伴侶關係宣誓證書」,最快預計於明年4月上路。

據《朝日新聞》報導,千葉市推出的新政策,想將共同生活的情侶納入等同法定夫妻關係的「伴侶」公認制度。無論性別、適用對象只要雙方均為成人,其中一人為千葉市民或即將搬入市內居住,兩人宣誓將分擔共同生活費等,政府就會17life17 life頒發卡片形式的「伴侶關係宣誓證書」,名字還可以選擇用暱稱或綽號宣誓。

千葉市政府將在募集市民意見,研議宣誓條件是否適用市營住宅及市營墓地後,預計於2019年4月上路。雖不具法律約束力,但市府方面仍期盼民間企業,也能將證書視為正式資料採納。

F202D84EB00485F5

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR