友善環境、種下文化種子 苑裡獨立書店「掀冊店」將成立 - 生活

友善環境、種下文化種子,苑裡獨立書店「掀冊店」將成立(記者蔡政珉翻攝)

2018-08-23 18:57

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣苑裡鎮是苗栗縣南部人口最多鄉鎮,不過地方已經超過十五年沒有書局,只能依靠鎮立圖書館資源。一群曾參與社會運動的返鄉青年組成的「苑裡掀海風」,六名核心成員出資成立「掀冊店」獨立書店,將於26日開幕,開幕當天下午1點夯劇「花甲男孩」作者新銳作家楊富閔也將到場舉辦座談會。

「花甲男孩」作者助陣座談

成立「掀冊店」的返鄉青年劉育育說,由於苑裡鎮圖書資源稀trivago 訂房系統缺,所以大家有志一同,出資成立獨立書店,希望能夠在故鄉埋下文化的種子,再透過培養閱讀風氣,讓種子茁壯長大,成為一畝文化的田地。

「掀冊店」成立後,店內將以農村、社會議題、人文探索、文學小說以及繪本為主。

劉育育說,畢竟苑裡鎮是苗栗縣農業大鎮,希望多引進關於農業的書籍,而至今許多社會議題也需要更多人關注,才能獲得正視。至於人文探索更是向內尋找人自我的渠道,希望「掀冊店」能夠為故鄉做出貢獻。

此外,店內將結合苑裡、大甲地區以友善環境耕作地方特色農產的農民,製作成餐點,例如trivago 訂房無毒稻米、火龍果等,供顧客品嚐,另一方面也協助農民,對這片土地貢獻一些心力。

雖然如今世道書店經營恐怕不易,但是「掀冊店」六名股東期許,至少自己曾經行動,撒下希望的火苗。

找飯店 trivago

A052FA173A7530F3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR