夾娃娃機10元保證取物?! 他花30元帶走3商品被控詐欺 - 社會

2018-09-10 11:24博客來網路書局

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市何姓男子去年10月28日戴著安全帽前往中壢區一處夾娃娃店,花30元帶走3個商品價值約1200元,業者葉姓男子指控,何男將「保證取物價格」異動為10元,才會花30元就得手3件商品,涉嫌詐欺。桃園地檢署調查後,因難以證明何男用何種方法變更保證取物價格,已予他不起訴處分。

葉男說,夾娃娃機台原來設定的保證取物價格為790元,若要調整價格,必須解鎖打開機台,從內部面板進行設定變更。但被何男用不博客來明手法,將保證取物價格調整為10元,才能輕鬆花30元,就讓夾娃娃機台掉下2個動漫公仔、1個保冷杯。

葉男還抱怨,何男得手後,保證取物價格沒變更設定,就停留在10元,讓後續每個客人都只花10元,就能帶走1個商品,讓他蒙受嚴重損失。

何男坦承,剛開始玩時因機台吃錢,他才用力拍打,沒想到機台的保證取物價格就變為10元,讓原來已經離開的他,又動念跟女友借安全帽返回夾娃娃店內,花30元帶走3件商品。

檢方認為,何男拍打夾娃娃機台,固然可議,但他並未開鎖透過侵入面板來變更保證取物價格,難以證明他用何種方法變更保證取物價格、難以認定他有詐欺犯意,加上沒有積極證據,已因罪嫌不足予他不起訴處分。

博客來網路書店

EF8AF73ED13951E4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR